市人大代表专题调研冷水江实体经济

出版日期:2015/11/27   字数:636A+   A-

    本报讯11月25日上午,市四届人大代表冷水江第一小组围绕“当前冷水江实体经济面临的困难与对策”开展专题调研,深入冷水江钢铁有限责任公司实地查看,对公司运营情况进行详细了解。市人大常委会主任易春阳和彭瑞华、刘小龙、陈代富、高长春等9名小组代表参加调研。市人大常委会秘书长袁跃进等陪同调研。

    今年7、8月份,市四届人大代表冷水江第一小组成员深入冷水江实体经济企业考察、调研,并对调研情况进行汇总,详细分析论证,形成了初步调研报告。

    报告指出,冷水江是一座典型的资源型工业城市,工业实体经济是冷水江的立市之本,传统产业曾经创造过冷水江经济的辉煌,但近几年,冷水江工业实体经济受国家转方式、调结构经济大环境的影响,加之企业本身技术差距依然存在,创新能力也显不足,直面新问题主动作为方法手段不新,措施不甚得力,导致工业企业产值同比均有较大幅度的下降。面对困难,代表小组成员纷纷建议,企业不能观望、不能等待、不能束手无策,要紧跟时代步伐,转变观念,调整心态,积极出击,主动作为,充分挖掘内部潜力,创品牌,全面提升企业竞争力。

    易春阳充分肯定了此次专题调研活动,他指出,这次专题调研选题好,紧紧围绕党中央、省委的重大战略部署,体现了很强的政治性和政策性;现在正面临国家调结构、转方式的关键时期,不可回避,要主动出击,全力支持;这几年冷水江采取了一系列措施,思路清晰,来势较好,代表们要多鼓与呼,多提宝贵意见,共同推动冷水江经济社会发展。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载