省安全生产考核组来娄检查工作

李荐国在汇报会上要求:始终绷紧安全生产这根弦,始终保持严防、严控、严管态势
出版日期:2015/11/27   字数:692A+   A-

    本报讯11月24日至26日,由省安监局副局长罗德龙带队的省安全生产考核组来娄底检查工作。市委副书记、市长李荐国出席情况汇报会并作表态讲话,他指出,对考核组提出的问题,要认真梳理,列出“清单”,举一反三,全面整改,立即整改。

    市委常委、常务副市长周纯良作安全生产工作情况汇报。市领导颜桂兰、余明庭参加汇报会。

    24日至26日上午,考核组深入各县市区,采取开座谈会、现场检查、随机抽查等方式,对有关单位和企业的安全生产工作进行了全面检查。26日下午,考核组听取了我市安全生产工作情况汇报,并反馈了检查情况。考核组指出,娄底把安全生产工作摆在重要位置,建立了横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,严格执法,注重隐患整治,安全基础进一步夯实,安全保障进一步加强,安全生产氛围日益浓厚,安全生产态势持续向好,但同时也存在企业安全生产的深层次问题没有得到根本解决等问题。考核组要求娄底要清醒认识当前安全生产形势,进一步树立依法监管意识,进一步加强重点行业、重点领域的监管,尤其要重视工贸行业的安全生产工作。

    李荐国代表市委、市政府感谢考核组对娄底安全生产工作的指导和督促。他说,考核组点评很客观,指导很精准,给我们上了一堂深刻的安全生产辅导课。李荐国强调,全市各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,始终保持严防、严控、严管态势,任何时候都不能有沾沾自喜的思想。要对考核组提出的问题,认真梳理,列出“清单”,举一反三,全面整改,立即整改。要立足抓源头、抓重点、抓末端,下移重心、夯实基础、落实责任,确保安全生产的各项监管工作取得实实在在的成效。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载