双峰县集中培训新型职业农民

出版日期:2015/11/25   字数:562A+   A-

    本报讯11月23日,双峰县举行2015年新型职业农民培训班,市农村工作部的高级农艺师作了“发展现代农业,建设美丽乡村”专题授课。“这样的课越听越有味。”该县洪山殿镇太平村党支部书记对此赞赏不已。

    为认真贯彻落实2015年中央经济工作会议提出的“完善职业培训政策,提高培训质量,造就一支适应现代农业发展的高素质职业农民队伍”的指示精神,该县农民素质教育办与农业广播电视学校联手,精心组织洪山殿镇永红、太平等6个村共50多名农民进行新型职业农民集中培训。在为期4天的培训中,县农办、县农村环境整建办、县果蔬局等单位的专家分别作了新农村建设、经果林培育、农村垃圾分类处理等辅导讲座,为学员们送上了鲜活的“科技大餐”。并组织参观考察长沙市望城区湖南省社会主义新农村建设“第一品牌”光明村、两型示范片谢家新村。洪山殿镇永红村、甘棠镇长冲坪村、永丰镇白杨村党支部书记分别作了经验介绍。

    据了解,此次培训结束后,该县农民素质教育办公室将再次组织永丰、青树坪等5个乡镇的近60名学员进行为期8天的新型职业农民素质技能培训,包括赴宁乡县关山村、涟源市桥头河镇等实习实训示范基地学习考察。县农民素质教育办负责人表示,培训班将作为一项长效机制健全下来,让新型职业农民流动课堂在乡村扎根、开花、结果。

    (王玖华邓婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载