我市组团参加2015中国中部(湖南)国际农博会

出版日期:2015/11/19   字数:479A+   A-

    本报讯11月18日,由国家农业部和省政府共同主办的“2015中国中部(湖南)国际农博会”在长沙红星国际会展中心拉开帷幕。市委常委、市委秘书长王雄,市人大常委会副主任龚彧,副市长刘益丈,市政协副主席吴合群率我市代表团参加农博会并到我市各县市区的展馆巡馆。

    本次展会我市代表团组织各县市区都设了展馆,有27家企业参展,参展产品30个,产品以我市生产的稻米、茶叶、蜂蜜、辣酱、豆制品等本土传统特色农产品为主。同时水酒、糯米酒、杨梅酒、中药材、田鱼、湘中黑牛肉制品、乡村薯干系列、永丰辣酱等深加工农副产品也参加了展会。本次农博会组委会首次引进了互联网企业,通过构建“互联网+”运营模式,实现由“传统农博”向“智慧农博”转型。组委会大力推广互联网模式,来现场的群众只要下载相关软件在购物时就可以享受优惠。

    王雄一行参加完开幕式后,到我市各县市区展馆进行了巡馆,先后和“瑞生源”生物科技有限公司、涟源市新绿农业科技有限公司、双峰灯塔米业等企业负责人进行交谈,详细询问了公司生产和销售情况,并鼓励参展企业做大做强。(本报记者龙明伟通讯员朱景明彭成)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载