伍美华调度娄底城区活禽交易市场搬迁工作

出版日期:2015/11/19   字数:502A+   A-

    本报讯11月18日,市委常委、宣传部长伍美华率娄星区、娄底经开区相关负责人到娄星区杉山镇就娄底城区活禽交易市场建设地址异动问题进行实地考察,并组织畜牧、国土等部门召开专题会议协调解决活禽市场搬迁新建工作遇到的困难与问题。副市长石超刚出席会议并讲话。

    去年4月,娄星区组织相关部门召开专题会议,成立了娄底城区活禽交易市场搬迁建设领导小组,对活禽交易市场新建工作进行全面安排部署,并组织人员到广州、长沙等地的家禽批发市场进行参观学习,借鉴外地先进经验。随后,又多次召开协调会对土地租赁、工农矛盾处理等工作进行具体安排。但由于土地租赁及经营效益等原因,承建商多次提出更换新址,经市政府及相关部门同意后,建设地点由原来的娄星区杉山镇杉山村变更到该镇的四季村与泉福村及涟滨街道办事处的民福村。

    伍美华指出,娄底城区活禽交易市场建设地址涉及娄星区、娄底经开区的3个村民小组,承建商和3个村都签订租地协议,并投入一定的资金,打通了进出道路,平整了土地,活禽交易市场新址的选定是合情合理的。各有关部门要各负其责,协调矛盾,通力协作,加快进度,推动新市场尽快建成,发挥其应有的效益。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载