市政协开展“三严三实”专题学习讨论

出版日期:2015/11/19   字数:757A+   A-

    本报讯11月17日下午,市政协召开“三严三实”教育第三专题学习讨论,与会人员围绕“严以用权”展开专题学习讨论。市政协主席姚兵,市政协副主席李梦贤、吴合群、席伏应,市政协秘书长李和平等参加。

    会上,市政协党组和机关党委成员就如何坚持用权为民、自觉遵守宪法法律和党的纪律;如何坚持民主集中制、自觉接受监督;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作以及如何攻坚克难、模范带头、积极化解民间融资风险等专题作了交流发言。

    会议认为,“严以用权”最核心的是用权为民,“公”字最重要。党员干部要时刻保持清醒的头脑,树立正确的权力观,严用权,慎用权,严格依法循规地行使权力,把权力放在阳光下运行,接受社会和广大民众的监督,不踩“黄线”、不越“红线”,使“严以用权”成为一种行为自觉;要继续抓好学习,认真查摆问题,坚持边学习边实践,通过学习正反面典型,结合自身情况,将查摆的问题列入清单,在言行上、细节上、点滴上下功夫,实现自我改造、自我革新、自我完善、自我提高,时刻想着权力姓“公”不姓“私”,坚持以强烈的担当精神正确对待权力、敬畏权力,谨慎用权、合理用权、为民用权,对人民负责,让人民满意。

    姚兵指出,人民政协最大的权力就是话语权,其次对重大事项有建议权,还有对党和政府具有监督权。牢固树立正确的权力观,是大家掌好权、用好权的生命线。权力是把双刃剑,正确用权就能为民谋利,为民造福;滥用权力就会损害群众权益,败坏党和政府形象。姚兵强调,政协机关党员干部要始终坚持把加强自身建设放在重要位置,进一步提升履职能力和业务水平。只要掌权为公,用权为民,我们就要敢用权,用好权,体现在政协党员干部身上,就是要带头大胆认真履职,积极关注国事民生和建言献策,为娄底经济社会健康持续发展作出新贡献。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载