省工会系统纪念抗战胜利70周年巡回演讲在娄举行

出版日期:2015/11/10   字数:323A+   A-

    本报讯11月9日下午,“铭记历史、珍爱和平———全省工会系统纪念抗日战争胜利70周年巡回演讲”在娄底418华天大酒店举行。市总工会机关干部、各县市区总工会相关负责人、市直系统(产业)工会近500人参加演讲报告会。

    演讲报告会以抗日战争胜利70周年为主题,突出湖湘视角,以艺术演讲的形式,表现抗战民族精神。开篇《宁为焦土耻为奴》讲述了长沙保卫战的历史,《烽火岁月家国情》、《孤峰岭上的记忆》等演讲分别以衡阳保卫战、常德保卫战、芷江(湘西)会战等为切入点,讲述了中国军民面对日军暴行奋起抗争的历史,突出了抗日军民的英勇顽强、不惧牺牲的大无畏精神。6位演讲者声情并茂,打动了在场听众,赢得阵阵掌声。

    (本报记者张长青通讯员谢艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载