市中心医院狠抓行风树品牌

出版日期:2015/11/10   字数:491A+   A-

    本报讯为更好地服务百姓健康、促进医院健康发展,近日,市中心医院召开进一步加强行业作风建设工作会议,学习贯彻落实省、市卫生计生委相关文件及会议精神,对医院行业作风建设再动员再部署。市政协副主席、市中心医院院长肖扬出席。

    今年,该院多次召开行业作风建设工作会议,将行业作风建设工作融入到业务工作中,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核;以“三甲”医院复评为契机,狠抓医疗核心制度的落实,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保医疗质量和医疗安全;切实纠正损害群众利益行为,让“无滥检查、无乱收费、无大处方”成为医务人员的日常行为规范,切实维护患者利益;同时,该院还加大典型案例的查处力度和先进典型的宣传力度,对收受患者红包礼金、接受商业贿赂等行为进行重点整治,发现一起、查处一起、通报一起,严肃整治、决不手软。

    就如何进一步加强行风建设,肖扬要求,要认清形势,提高认识,确保全院上下对行风建设高度重视;要结合实际,重点突破,确保行风建设逐步推进;要明确责任,层层传导压力,确保行风建设取得实效。

    (本报记者周澜通讯员黄小红董昉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载