第六届房交会成交31.3亿元

出版日期:2015/11/10   字数:938A+   A-

    本报讯持续3天的娄底第六届房地产交易展示会于11月8日圆满落下帷幕。据主办方权威数据统计,本届房交会成交总宗数6257宗,成交总面积72万平方米,成交总金额31.3亿元,成交超出预期。

    政策利好,刚性需求迎来释放。市政府出台了“凡在本次房交会上购买的住宅均视为首次购房”、“个人购买住宅可享受财政补贴,补贴标准为其实际缴纳契税额度的50%”、“物价调节基金免缴”以及加大公积金贷款支持力度等组合式惠民政策。各参展企业同步推出的“抢房最惠时”、“感恩回馈多重厚礼”等主题活动,吸引了许多意向客户现场签约成交。第六届房交会期间,新建商品住房成交5734宗,成交面积68.4万平方米,成交金额26亿元;非住宅成交460宗,成交面积2.8万平方米,成交金额5.2亿元;二手房成交63宗,成交面积0.8万平方米,成交金额0.1亿元。

    精心组织,优质服务赢得好评。本届房交会由市住房和城乡建设局、市房地产管理局全程指导,市房地产业协会主办,娄底日报社、市广播电视台全程合作。责任单位与职能部门分工合作,统筹兼顾,形成合力;发改委、住建、财政、房地产、地税、公积金等部门以及金融机构在现场设立服务区或咨询台,方便市民咨询了解信息、办理相关手续。严谨、透明、简捷的办事流程、专业化人性化的优质服务、严格有序的安保措施,得到了参展企业、观展市民和购房客户的一致好评。

    踊跃参与,实力企业彰显责任。本届房交会以“诚信地产,幸福家庭”为主题,主办方对参展企业、楼盘,严格把握标准,确保展会房源可靠放心。56家企业踊跃参展,涵盖了市本级房地产企业24家、长沙房地产企业(上市公司)2家、县市房地产企业5家、保障性住房项目6个,参展装饰装修企业6家、物业管理企业12家、中介服务企业6家。参展企业深有感概:这次房交会,政府出台了力度空前的政策,主办方也主动为参展企业减轻负担,作为企业应该讲诚信、负责任。

    市住建局局长陈国光、市房地产局局长吴景祥表示,本届房交会实现了“确保安全有序,力求取得实效”的预期目标,下一步将抓好房交会相关优惠的落实到位,结合“解难题、促发展、保稳定”专项活动,为企业提供更优质的服务,引导企业科学健康发展。(本报记者梁浴涛通讯员刘乐葵

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载