市人大常委会召开第57次主任(党组)扩大会议

出版日期:2015/11/6   字数:929A+   A-

    本报讯 11月5日,市人大常委会召开第57次主任(党组)扩大会议,听取市人民政府2015年人大代表议案和重点督办建议办理情况的汇报。市委副书记、市长李荐国强调,要紧紧围绕“认真”二字办好议案和建议,切实推动政府工作和全市经济社会发展。市人大常委会主任易春阳主持会议。市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚彧、杨金含,市人大常委会秘书长袁跃进出席会议。市委常委、常务副市长周纯良,市委常委、副市长谢志雄,副市长刘益丈、甘跃华,市政府秘书长钟楠修列席会议。

    2015年,市政府共承办市四届人大三次会议交办的议案1件、建议167件,以及代表小组调研报告29件。其中,关于规范物流业管理促进我市现代物流业发展,以及强化监管扎实推进病死猪无害化处理等9件建议被市人大常委会主任党组会议列为重点督办建议。到目前为止,除9月份交办的2件建议和1件议案尚在办理或落实,年底再向市人大常委会报告办理结果外,其他建议和调研报告都已基本办结,尤其对市人大常委会主任会议确定的9件重点督办建议进行了重点办理,领衔代表对办理工作总体表示满意。较往年相比,今年的办理工作呈现出领导更重视、程序更规范、方式更多样、效果更明显等四个特点,切实解决了一批“老大难”问题。会上,市人大牵头督办领导和应邀列席会议的领衔提议代表对办理工作进行了点评,总体表示满意,并就加强和巩固办理效果提出了建议和意见。

    李荐国指出,办理代表议案和建议是吸纳民意、集中民智的过程,市人大常委会始终参与指导、积极跟踪督办,体现了对政府工作的理解、包容和支持,各承办单位要虚心接受意见,把建议的办理当做改进工作、推动发展、提高效率、提升形象的一种思想自觉和行动自觉。

    李荐国强调,要紧紧围绕“认真”二字,突出认真对待、认真办理、认真推动、认真巩固四个重点,切实克服厌倦、松懈和敷衍情绪,找准解决问题的办法,锲而不舍、一抓到底、善做善成,务实推动政府工作和全市经济社会的发展。

    易春阳充分肯定了代表议案和建议办理工作成效,希望各承办单位再接再厉,人大相关委室加强跟踪,进一步办出人民满意、代表点赞的好建议,推动问题解决和娄底经济社会发展。

    (本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载