谢志雄到涟源督查安邵高速施工建设情况

出版日期:2015/11/6   字数:675A+   A-

    本报讯 11月4日,市委常委、副市长谢志雄到涟源实地督查安邵高速公路施工建设情况,并就建设过程中存在的问题现场办公。市领导余明庭参加督查。

    安邵高速涟源段起点位于涟源市伏口镇清塘铺隧道出口,终点位于白马镇杨桥村,主线全长59.15公里,娄底、白马连接线共计21.98公里。涟源境内设计桥梁46座、隧洞7个,设有伏口、娄底、涟源东、涟源、白马等5个立交互通和湄江停车区、白马服务区各一处。目前,除龙塘互通至涟源互通的12.8公里主线于2014年12月31日通车外,伏口、龙塘、白马段的一期土建扫尾工程和路面工程,以及交安、房建、机电和桥梁伸缩缝工程等都在全力进行交叉施工。当前急需解决的是伏口、湄江、龙塘段的10个断点工程的施工问题。沿着施工路段,谢志雄对10个断点一一查看,听取指挥部、乡镇、村组、施工单位等各方意见,并现场与大家协商解决办法。

    在下午召开的安邵高速公路建设娄底(涟源段)调度会上,谢志雄强调,要坚持不懈加倍努力,咬紧2015年12月31日通车的既定目标不动摇;要强化责任,优化环境,涟源及各相关乡镇要做好群众的思想工作,坚决做到有理不阻工,无理不闹事;要安全施工保进度,施工单位要在省交通运输厅工作组的指导下,上足人力和机器设备全力施工,保安全,抢时间,赶进度;要主动配合抓协调,把主线施工问题和遗留问题的解决同步推进,会议明确的具体解决事项要按照时间节点明确到责任单位和责任人,业主单位要及时拨付工程款和相关工作经费。市指挥部要严格督查督办,齐心协力为施工营造好的环境,确保施工进度,如期实现通车。(谭强)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载