科学谋划着眼长远

探索符合医院实际的发展路子

出版日期:2015/11/6   字数:681A+   A-

    本报讯 11月3日,市委常委、宣传部长伍美华率市委办、市政府办、市人大教科文卫委、市发改委等相关部门负责人到市第二人民医院进行考察调研,就医院当前面临的发展问题、儿科综合楼建设、留住专业技术人员等进行专题考察,并召开调研座谈会,听取意见建议。伍美华指出,医院要科学谋划,着眼长远,探索符合医院实际的发展路子。副市长甘跃华出席。

    市二医院原是长沙铁路总公司设在娄底的一所铁路职工医院,建院历史已有30年,于2004年7月移交市人民政府管理。近几年来,医院的业务量虽有所增长,职工总数也有所增加,但由于主客观因素的影响,发展遇到了困难。

    伍美华充分肯定了市二医院近年来在改革发展中所取得的成绩,认为医院管理规范、环境整洁,在夹缝中求生存非常不易;由于地理条件和一些客观因素存在制约了医院的发展。她强调,医院发展一定要着眼长远,有整体发展思路,探索符合医院实际的发展路子;医院申报的儿科综合大楼建设原已2次立项,是我市对外发布的44个PPP项目中的一个,在推进项目落地的过程中,一定要科学论证,不能超标建设,对投资合作方要严格考察,操作必须规范;医院在发展中遇到的困难,各职能部门在政策范围内要给予大力支持;调研情况要形成汇报材料,上报市委、市政府批准。

    甘跃华指出,支持二医院通过合适的发展模式促进发展,提升医院能力;支持享受非营利性医院项目的政策优惠;支持医院编制完善医院整体规划。同时,医院建设必须符合我市区域卫生规划和医疗机构设置规划,必须贯彻落实上级有关文件精神,必须量力而行。

    (本报记者周澜 通讯员赵维力 黄继红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载