省发改委领导来娄调研经济运行形势

出版日期:2015/11/6   字数:585A+   A-

    本报讯 11月2日,省发改委副主任、能源局局长王亮方一行来我市开展经济运行形势专题调研。市人大常委会副主任颜桂兰参加调研。

    此次调研的重点是“十三五”规划和重大项目建设情况。市发改委从当前经济运行情况、2016年经济工作基本思路、“十三五”重大项目初步安排、投资计划执行情况及专项基金申报工作情况、发展改革工作情况、关于请求省里重点支持的重大项目情况等方面进行了汇报。报告显示,目前我市重大项目如城市建设和交通建设的成效有目共睹,政府性投资管理越来越有效,转型升级逐步明朗,社会民生事业长足发展,整体处于“稳中向好”的状态。

    王亮方指出,娄底在近几年的发展中付出了艰辛的努力,对市场规律有了深刻的认识。面对困难局面,要保持信心,发挥优势,尤其要发挥产业基础和县域经济特色等方面的优势。对于“十三五”规划,要把好脉、定好位,全盘考虑东西发展格局,广泛征求意见;规划项目要谋实谋细,深度思考,围绕城镇化布局合理开发;要抓住转型关键,特别是产业转型,做到放下包袱往前走;要突出重点,坚持问题导向原则,经济发展做到布好局、开好幕、转好型、建好城、建好园、抓好农业规模化经营,社会发展做到扶好贫、治好污、改好革;要抓住机会,破解融资难瓶颈,向银行推荐优质企业和新兴产业,促进良性发展。

    调研组一行还实地考察了部分重点项目建设情况。

(本报记者罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载