伍美华在全市党报党刊发行工作会议上强调

作为一项重要政治任务抓好抓紧抓实

出版日期:2015/11/6   字数:671A+   A-

    本报讯 11月5日,我市召开2016年度全市党报党刊发行工作会议。市委常委、宣传部长伍美华出席会议并强调,要高度重视,把党报党刊发行作为一项重要政治任务,抓好、抓紧、抓实。

    据悉,列入2016年度全市主要党报党刊发行范围的是:《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《经济日报》、《湖南日报》、《新湘评论》和《娄底日报》。

    “越是新媒体快速发展,越要重视党报党刊发行,发挥好党报党刊‘定海神针’的作用。”伍美华指出,党报党刊掌握了大量的党政方面的重要信息,在宣传党的路线、方针、政策,贯彻团结稳定、鼓劲、正面宣传为主的方针等方面,充满浓浓的正能量,有着无法比拟的优势。党报党刊代表党和人民发声,向受众传递的是官方权威信息,信誉度和美誉度高,在互联网信息泥沙俱下、鱼龙混杂的情况下,党报党刊就是“定海神针”,具有安定人心的强大力量。

    伍美华要求,各级党委、政府要强化责任意识,制定切实可行的过硬措施,充分调动各方面的积极性,不断创新党报党刊发行机制,拓宽党报党刊发行渠道,确保存量、提升增量。要强化纪律意识,严格规范报刊发行秩序,严禁非党报党刊摊派发行、搭车发行。要强化规矩意识,严格公费订阅范围,确保经费到位。同时,党报党刊要不断提高办报办刊的质量,注重新闻策划和宣传技巧,善于用生动鲜活的群众语言讲好中国故事、湖南故事和娄底故事。邮政部门要不断提高投递的时效性、精准度,为各地各单位提供优质、高效、便捷的党报党刊订阅服务。

    会议还对2015年度党报党刊发行工作先进单位和个人进行了表彰。(本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载