何文君在娄底卫校整合到娄底职院领导小组第一次会议上要求

发展现代职教 培养多层次人才

出版日期:2015/11/6   字数:696A+   A-

    本报讯11月4日下午,我市召开娄底市卫生学校整合到娄底职业技术学院领导小组第一次会议。市委副书记何文君出席会议并讲话,他要求通过两校的整合,把新的娄底职业技术学院打造成一个崭新的品牌,积极发展娄底现代职业技术教育,培养多层次的社会需要的人才。副市长甘跃华主持会议。

    今年以来,市委、市政府先后召开市委常委会议和市政府常务会议,对娄底职业技术学院进行了研究,并通过了整合实施方案,旨在拓展娄底职业技术学院专业学科,提高医药卫生人才培养层次和质量,加快建设我市中专、大专、本科互通的现代职业教育体系,为推进我市“科学发展、加速转型”,全面建成小康娄底提供人才、智力支持。

    在听取相关部门负责人发言后,何文君要求,相关部门要统一思想,形成共识,加快两校整合的步伐。要按照市委常委会议和市政府常务会议确定的“整合资源,优化结构,提高质量”的基本原则进行整合,在整合期间,要确保干部教师队伍的稳定,保持两校工作的连续性和稳定性。要充分认识到整合的意义,整合有利于两校的发展,有利于解决两校目前存在的遗留问题,有利于把新的娄底职业技术学院打造成一个崭新的品牌,积极发展娄底现代职业技术教育,培养多层次的社会需要的人才。

    何文君指出,要明确方向,积极稳妥,分步骤推进两校的整合工作。不求齐头并进,但求重点突破,两校整合要有过渡期,机构编制工作、报批变更名称工作、组织人事工作、专业申报工作、资产移交工作、宣传工作、思想工作等等,都要按时间节点、按责任要求做好。

    何文君强调,要严肃纪律,严格问责,齐心协力,共同把两校的整合工作做细做好,做出成效。

(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载