我市地市级离退休干部书画作品展在长开展

出版日期:2015/11/6   字数:569A+   A-

    本报讯 11月5日,我市地市级离退休干部晋省书画作品汇报展在省委老干部活动中心开展。原省委书记熊清泉,原省政协主席刘夫生,原省人大常委会副主任沈瑞庭、罗海藩、蔡力峰,原省人民检察院检察长张树海,省文化厅副厅长、省书协主席鄢福初,市领导何文君、伍美华、易南斌及老领导杨汉秋、陆家康、李燕山、陈怀玉、贺启家、曾贯一、李照华等观看了展览。

    此次书画作品汇报展由省老干部书画家协会、市委宣传部主办,市委老干部局和市老干部书画家协会承办,共展览了仲沂、魏华政、杨汉秋、陆家康、胡卫平、李燕山、李淑南、陈怀玉、贺启家、曾贯一、李照华等11名老领导的的书法、绘画作品150余幅,题材涵盖纪念抗战胜利70周年、中国梦、中华传统文化等多方面,这些作品融思想性、艺术性、观赏性于一体,从不同角度、不同侧面表达民族精神,传播正能量,具有较高的艺术水平和欣赏价值,也进一步展示了我市广大老干部积极向上的精神风貌。

    鄢福初说,娄底市地市级离退休老领导从爱好书法开始,经过一段时间的磨练,现在很多都变成了专业书画家,他们给娄底甚至全省的青年书画家起到了很好的带头作用。这次作品展,既展现了老干部对书画的追求,同时他们的作品也有一定的艺术欣赏性。他说,在不久的将来,娄底的老干部中一定能出现一批有档次,且专业的书画家。

    (本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载