“湘博会”期间购置农机可享累加补贴

出版日期:2015/11/5   字数:619A+   A-

    本报讯 记者近日从第六届“湘博会”组委会获悉,经市人民政府和双峰县人民政府同意,决定对第六届“湘博会”期间,购置《湖南省2015—2017年农机购置补贴机具补贴额一览表》设定品目类农业机械的,在中央财政补贴的基础上予以“累加补贴”。并要求各级各有关部门加强对补贴资金的监管审核力度,确保“湘博会”期间实现展销对接,确保“农机补贴”这一惠农政策落到实处。

    具体补贴标准为:在国家补贴30%的基础上,市政府对所有购买娄底生产的收获类机械、耕整地机械、粮食烘干机、插秧机等四大类农机者和所有娄底市内购机农户(含农机专业合作组织)再补贴3%,双峰县人民政府将在国家和市累加补贴的基础上再对购买双峰生产的农机者和双峰购机农户(含农机专业合作组织)补贴5%。

    “湘博会”期间,实行补贴申请、现场购机、牌证办理等“一站式”服务。购机者可凭本人居民身份证(或组织机构代码证)原件及复印件在“湘博会”现场向县(市、区)农机部门或补贴机具经销商申请后,全价购(定)机,再凭《农机购置补贴申请表》、经销商出具的发票和《经销企业供货表》到县(市、区)农机、财政部门申领累加补贴“代金券”,最后凭“代金券”到经销商处领取累加补贴款,中央财政补贴资金由购买者户籍所在地按相关程序办理。此外,对娄底市辖区实行牌证管理的农业机械,接受户籍所在地的农机监理人员检验,按有关程序现场办理牌证手续。娄底市辖区外的回户籍所在地办理。(本报记者罗江谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载