伍美华在中国娄底首届书画艺术交易博览会筹备工作汇报上强调

统一思想精心策划确保成功

出版日期:2015/11/5   字数:659A+   A-

    本报讯 11月3日下午,市委常委、宣传部长伍美华组织市委宣传部、市文体广新局、市文联、市公安局等单位负责人召开中国娄底首届书画艺术交易博览会筹备工作汇报会,强调要高度统一思想,精心策划,形成齐抓共管的整体工作格局,确保艺博会举办成功。副市长甘跃华出席。

    为落实市委、市政府“尽早开放,服务市民”的指示精神,根据文化中心的实际情况,我市决定11月27日至12月3日在娄底美术馆、博物馆、图书馆、艺术馆举行“看娄底书画,进百姓人家”中国娄底首届书画艺术交易博览会。此次艺博会主体活动是娄底美术馆开馆暨全国书画名家邀请展、书画艺术“双百工程”、万幅书画作品惠民交易会、“书道湖湘”论坛。活动启动后,得到了省内书画界的大力支持,共征集到书画作品12800件,经过组委会认真评选,严把质量关,最后确定203名书画家创作的10500件作品参加惠民展。

    伍美华在听取各单位负责人汇报后指出,书画艺术交易博览会筹备工作有序推进,进展顺畅,值得充分肯定。伍美华强调,市内市外非常关注此次书画艺术交易博览会,要高度统一思想,精心策划,形成齐抓共管的整体工作格局。要健全活动组织机构,明确主办单位为市委宣传部、市文体广新局、市文联,指导单位为省文联、省书协、省美协。要精心做好对内、对外、对上宣传,组织好艺博会新闻发布会。艺博会经费问题可通过市场运作来解决。要周密制定好博览会总体方案、安全保卫方案、后勤接待方案和艺博会各项议程,职责、任务、分工要明确,确保中国娄底首届书画艺术交易博览会举办成功。(本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载