省禁毒委领导来娄调研指导禁毒工作

出版日期:2015/11/5   字数:626A+   A-

    本报讯11月2日上午,省禁毒委副主任王亮方一行到市中级人民法院调研指导禁毒工作。市委常委、政法委书记吴建平,市中级人民法院党组书记、院长肖新平等出席汇报会。

    王亮方认真听取了市公安局、市教育局、市中级人民法院工作汇报,观看了市中级人民法院禁毒宣传片,对我市近年来禁毒工作所取得的成效给予高度评价,充分肯定了我市创建无毒社区、完善社区戒毒措施、随机对部分单位实行全员筛毒、突击检查等工作举措,点评了市中级人民法院等成员单位的工作成效。他指出,近年来,娄底市中级人民法院依法从严从快惩处毒品犯罪分子,积极参与禁毒综合治理,取得了显著成效。他强调,要认真总结禁毒工作成功经验,不断完善禁毒工作机制,积极参与毒品综合治理工作,推进禁毒工作在新的起点上再上新台阶。

    吴建平指出,禁毒工作关系到社会稳定、国家安危和民族兴衰,是一项系统工程,要积极探索新形势下禁毒工作的新思路、新方法和新途径,法院要在做好毒品犯罪案件审理的同时,充分发挥审判资源优势,大力开展内容丰富、形式多样的禁毒预防宣传教育活动,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,从源头上堵住、减少、遏制吸贩毒人员的滋生,更好地推进全市禁毒工作的全面开展。

    据悉,近年来,市中级人民法院审理的毒品犯罪案件质量稳居全省法院第一,连续多年被市禁毒委评为禁毒工作先进单位,多次被最高人民法院评为刑事审判先进集体,2015年被省禁毒委授予“全省禁毒工作先进集体”称号。(俞永清李谋儒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载