双峰县人民医院成功诊治88岁老人股骨骨折

出版日期:2015/10/27   字数:563A+   A-

    本报讯10月22日下午,双峰县人民医院九病室25床的邓奶奶在护士长的指导下进行康复训练。老人在陪护与护士的搀扶下,满脸笑容一步步稳稳地迈开来。护士长亲切地告诉老人,很快就可以出院了!

    家住双峰县杏子铺镇的邓桂春老人今年88岁了,5年前患过“脑中风”,经治疗后左侧轻度偏瘫,需要扶杖行走。10月5日在家中沿着床沿行走时不慎摔倒,左髋部疼痛剧烈,不能活动,躺了两天疼痛并没有缓解,左髋部反倒渐渐肿胀了起来。家人开始着急,如果老人不能重新站起来,就只能安排专人喂饭擦身,端屎接尿。不仅严重影响老人的生活质量,重要的是家里没有合适人手可以照顾。当打听到双峰县人民医院九病室积累了丰富的老人骨折手术经验后,便将老人送到了医院,经诊断,老人为左股骨粗隆间粉碎性骨折,且有多处皮肤软组织挫伤。

    双峰县人民医院九病室主任杜长安已经成功为数百名不慎跌倒老人做过骨折手术,其中最大年龄为97岁。在为邓奶奶诊查评估后,与管床医生阳兼备一起为老人拟定了手术方案,并亲自主刀。手术非常成功,邓奶奶又能重新走路了。据杜主任介绍,老年人跌倒很容易导致股骨粗隆间及股骨颈骨折。近年来,随着设备更新,医院骨科在技术上不断创新,特别是在诊治高龄老人的骨伤方面积累了丰富临床经验,在医院诊治的高龄老人手术后康复非常好。

    (曹景李烨)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载