涟源市对寨北渡口码头进行改造

出版日期:2015/10/27   字数:360A+   A-

    本报讯近日,涟源市投入901万元启动大江口水库寨北渡口项目改造。据了解,该渡口是涟源市的重点渡口,也是我市首个、全省第二个库区一类人行渡口。

    涟源市管辖29处渡口。其中,湄江镇大江口水库寨北渡口,从水库大坝至秀家,大坝至王江两条航线近20公里,其中公共航道8公里。库区内村民达万余人,因公路出行耗时较长,水路出行成了多数人的优先选择。据统计,通过寨北渡口向内渡运的年量为25万余人次;日运送农用物资、日用品、生活物资达10.9吨,月最大运量为57.6吨。

    为了库区内村民水上出行安全,有效遏制安全事故的发生,使渡口适应社会发展需求,在省海事主管部门的关心支持下,对寨北渡口一类人行渡口的安全改造项目已列入湖南省2014年至2015年改造项目,目前已进入施工建设阶段。

    (周德威肖伟刘红桃)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载