娄星区开展幼儿园消防逃生疏散演练活动

出版日期:2015/10/27   字数:371A+   A-

    本报讯近日,娄星区组织相关部门在恩雅国际幼儿园开展幼儿园消防安全培训暨校车安全疏散演练活动,进一步强化师生消防和校车突发事件的安全教育,提高防范自救能力。该区所辖幼儿园负责人观摩学习。

    当日下午16时,火警警报拉响,恩雅国际幼儿园各班老师按照演练方案,在安全引导员的指挥和各班教师保育员的带领下,按照指定的疏散路线,幼儿各自手拿湿毛巾,捂住口鼻,弯下腰,手扶楼梯栏杆,不吵不闹,紧张而有序的一个接一个迅速向外撤离。最后历时2分钟,幼儿全部安全撤离到指定的安全场地。幼儿情绪稳定,都静静的站在操场上。16时25分,开始校车疏散演练。当校车遭火险时,司乘人员迅速打开车门,组织小朋友们有序、稳妥撤离“险地”。通过这次消防疏散演练活动,增强了全体师幼的消防意识,提高了幼儿的自护自救能力,增强了校车司乘人员的应急处理能力。(张友湘)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载