双峰凤凰两地开展阅读教育经验交流

出版日期:2015/10/27   字数:434A+   A-

    本报讯10月18日,由湘西自治州凤凰县教育战线38人组成的阅读教育观摩团来到双峰县杏子铺镇中心小学,现场观摩该校阅读教育成果,交流阅读教育经验。

    当天,观摩团一行认真听取了该校阅读教育情况汇报、经验介绍,观赏了学校成果展示、专题片,欣赏了12个班级学生自编自演的故事汇,双方就阅读教育进行了学术探讨和交流互动,场面活跃和谐,气氛团结热烈。

    杏子铺镇中心小学前身为和目学校,始建于上世纪50年代,现有师生500多人。该校践行“自信、勤奋、守纪、创新”校训,坚持以人为本,教育为先,教学成果累累,尤其是阅读教育成为该校特色办学的一张名片。据了解,该校于2009年被香港阅读梦飞翔基金会评为全省首批图书馆实施项目,自开馆以来,该校学生综合素质、阅读水平大大提高,学生爱读书、会读书已成良好风尚。2013年、2014年连续2年被香港阅读梦飞翔基金会评为阅读教育优秀学校,2015年荣获娄底市小学教育“书香校园”称号。

    (宋锦辉 王玖华 肖绍桂)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载