双峰县残联实施连千村帮万户扶贫工程

出版日期:2015/10/27   字数:437A+   A-

    本报讯“只要养好这批青壳蛋鸡苗,我家可以增加5000元以上收入,感谢县残联领导真心帮扶。”井字镇增峰村残疾人熊德方高兴地对笔者说。近日,双峰县残联理事长刘建云带领干部职工深入井字镇增峰村开展“连千村帮万户扶贫工程”送技术送种苗活动,给村里19户贫困残疾人家庭每户赠送青壳蛋鸡种苗30羽,发放养殖技术资料一套,并邀请县科技局专家讲授养殖技术,解答养殖难题。

    今年以来,双峰县残联多次组织干部职工深入井字镇增峰村了解残疾人基本情况,制定帮扶计划,并与全村贫困残疾人开展结对帮扶,一起探索适合他们脱贫的道路。青壳蛋鸡营养丰富,经济价值较普通土鸡高,适合山区养殖。增峰村地处黄巢山区腹地,山地面积广,村民有散养土鸡的传统,在征求专家意见后,县残联决定在该村推广青壳蛋鸡养殖,并免费为每户残疾人家庭提供鸡苗进行试养,引导贫困残疾人家庭走专业化养殖之路,帮助他们早日脱贫致富。

    连千村帮万户扶贫工程,系省残联在全省开展的帮扶贫困残疾人家庭的民生工程。

(邓全华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载