新化县审计局加强培训促审计效能提升

出版日期:2015/10/27   字数:375A+   A-

    本报讯日前,新化县审计局审计讲坛第六期正式开讲,邀请市审计局相关负责人讲解《经济责任审计问题探讨》。该局以培训为契机,以提升审计质量为核心,以完善业务管理、改进实施方式、深化审计内容、加强成果开发和运用为重点,有效提升审计效能,在促进规范权力运行和推动责任落实等方面充分发挥审计监督作用。

    今年来,该局针对经济责任审计任务繁重,审计部门面临审计质量难提升、审计结果难运用的现状,为了突破瓶颈,统一审计报告的内容及格式,特邀请市审计局就经责审计基本问题及难点、审计报告如何撰写、经责审计质量如何提升进行讲解,进一步规范审计程序和统一模板。同时结合本年度开展的经济责任审计项目,对领导干部评价不科学、责任界定不合理、报告格式不规范、引用条款不正确、处理处罚不到位等问题进行深入细致的讲解,为今后如何开展经济责任审计指明方向。(袁琳陈楚云)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载