我市对娄底城区生猪屠宰管理进行集中整治

出版日期:2015/10/27   字数:467A+   A-

    本报讯10月23日,我市召开娄底城区生猪屠宰管理集中整治工作动员会。市畜牧水产局、市公安局、市食品药品监督管理局等市直单位,娄星区、娄底经济技术开发区和娄底城区周边各乡镇相关负责人参加会议。

    根据商务部、农业部等九部委《关于加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知》,我市将对城区生猪定点屠宰进行集中整治。从10月29日起,将全面关停娄底市东明肉联食品有限公司茶亭子屠宰场,同时将在娄底市东明肉联食品有限公司洞新屠宰场和娄底庆阳牧业食品有限公司屠宰场实行生猪机械化定点屠宰。未经定点从事生猪屠宰活动的,由定点屠宰主管部门取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    会议明确了相关部门各自的责任和要求,并制定了任务时间表。会议强调,关闭中心城区茶亭子屠宰场、全面实行机械化屠宰是一项事关全市人民吃上“放心肉”的民生工程。各级各部门要加强执法力度,坚决打击私屠滥宰等违法行为,严厉查处抗拒阻碍执行公务的违法行为,确保城区机械化屠宰的顺利实施。(本报记者龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载