市第六届房交会全面放开首套房优惠政策

个人购买住宅可享受财政补贴
出版日期:2015/10/27   字数:699A+   A-

    本报讯“诚信房产,幸福娄底。”以此为主题的娄底第六届房地产交易展示会将于11月6日至8日在市体育中心篮球馆举行。本届房交会由市住房和城乡建设局、市房地产管理局全程指导,市房地产业协会主办,娄底日报社、市广播电视台全程合作。

    为进一步激发市场活力,提振市场信心,促进房地产业持续健康发展,市政府出台了系列惠民利民的优惠政策。一是全面放开首套房优惠政策:凡在本次房交会上购买的房屋均视为首次购房,房产、财政、公积金、金融等部门应落实购买首套商品房家庭贷款利率优惠政策。二是个人购买住宅可享受财政补贴,补贴标准为其实际缴纳契税额度的50%。三是对2010年以后毕业的全日制大专以上学生和退伍军人,购买商品房且符合住房公积金贷款条件的可申请公积金贷款,贷款首付比例由原来的30%调整为15%,其中家庭月人均收入低于娄底市上年度最低工资收入标准的,由娄底市住房公积金管理中心贴息35%,贴息年限为6年。四是物价调节基金免缴。以上优惠政策适用于娄底市中心城区参展房地产开发企业、楼盘;二手房交易参照执行;凡房交会期间成交的业务,相关手续办理时间截止2015年12月31日,逾期不得享受优惠政策。

    据组委会负责人介绍,在“互联网+”的背景下,娄底第六届房地产交易展示会,将在展示内容、传播方式、展会服务等方面进行创新,使娄底房地产交易展示会成为传递政府声音、倡导诚信经营、表达市场主张、引导市民置业、促进市场销售、推动行业发展的平台。娄底日报社、市广播电视台,将为房交会提供最专业的主流媒体服务,全程跟进,突出亮点,深入挖掘,全面推介,形成强大宣传态势。(本报记者:梁浴涛 通讯员:王勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载