一个好村官的境界

出版日期:2015/10/27   字数:619A+   A-

●吴盛强    今天本报推出长篇人物通讯,介绍娄星区石井镇谭家村党支部书记聂吉秋生前一心一意搞工作、全心全意为群众的事迹。因为“喜欢为村里干事”,她对承诺言出必行。因为“喜欢为村里干事”,她对工作一丝不苟。因为“喜欢为村里干事”,她对群众真心相向。因为“喜欢为村里干事”,她对亲人近乎吝啬。

    “喜欢为村里干事”,6年时间获得24项荣誉,整理合作社资料4本达12公分厚,为村里垫付几十万私款存折上仅剩1587元……这些,足以表明她作为村级班子“主心骨”持有的积极态度,作为经济发展“领头雁”拥有的务实作风,作为农民群众“贴心人”具有的美好情愫。这些,也是她对党忠诚信仰坚定的生动诠释,心系百姓大写服务的鲜活反映,甘于牺牲无私奉献的真实写照。

    “喜欢为村里干事”,简单话语、朴素真挚,发自肺腑、足见担当,体现了她的人生观、价值观和幸福观。她把工作目标定位在为民谋利上,用朴实情怀温暖身边群众,释放了高尚纯粹的人格魅力。她把价值取向定格在为国奉献上,用心血汗水浇注农村事业,赢得了穿越时空的嘉许赞颂。她把毕生追求定义在为党分忧上,用党性责任筑就精神高度,树立了基层党员的高大形象。

    斯人已逝,情思长存。在经济发展新常态下,全市每一位党员干部都要以聂吉秋同志为镜子,把“喜欢为村里干事”这种精神当信条,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的使命感,谋事做事、从严从实、善做善成,为推动经济社会发展贡献智慧和力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载