谢志雄在兴娄融资担保公司新老班子交接仪式上强调

全力支持娄底实体经济发展

出版日期:2015/10/27   字数:604A+   A-

    本报讯10月23日上午,娄底市兴娄融资担保有限公司举行新老领导班子交接仪式,市委常委、副市长谢志雄出席仪式并讲话。

    兴娄融资担保有限公司由市国资委牵头组建并履行出资人职责。筹建工作从今年初开始,历时半年多,6月19日,兴娄融资担保有限公司举行了揭牌仪式,标志着娄底市首家政府性融资担保公司正式成立。这是市委、市政府致力于解决娄底市中小微企业融资难问题,推动区域经济社会稳定和发展的重要举措。

    谢志雄指出,在筹建期间的3位前任高管圆满完成了兴娄担保筹备阶段的工作,市委、市政府对此给予了高度评价和肯定。他同时对兴娄担保今后的工作提出了要求。第一,三位新任班子人选要通过法定程序予以确认。第二,要尽快规范、稳妥建立现代企业制度和法人治理结构,完善监事会制度,加快获准银行授信,实施好运行规则,尽早开展担保业务。第三,要加强监管,严格防范风险。既要全力支持娄底实体经济发展,稳妥开展业务,为娄底经济发展提供金融支持,又要有效防控风险。第四,要加强企业党的建设,自觉遵守党风廉政建设法规,加快建立党组织,明确党组织负责人、纪检机构负责人,发挥党员先锋模范作用。    市国资委党委书记、主任彭增光表示,兴娄担保全体员工要充分认识公司定位和自身责任,既要积极、稳妥开展业务,又要严把风控关,努力让兴娄担保成为娄底经济下滑的刹车片、经济发展的启动器和银企合作的润滑剂。

    (罗云飞 毛良亮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载