吴建平率政法委干部职工到长石村“一进二访”

出版日期:2015/10/22   字数:532A+   A-

    本报讯10月19日,市委常委、政法委书记吴建平率市委政法委干部职工,前往新化县水车镇长石村开展“一进二访”活动。

    长石村是省级贫困村,地处新化县水车镇西部,全村共1298人,318户。该村以传统种植业为主,产业结构单一,基础设施落后,全村有贫困户86户,无房和危房户11户。

    当天,吴建平率干部职工挨家挨户走访贫困户,详细了解他们的基本情况、生活状况、经济来源及就业创业意愿等方面情况。随后,就长石村2015年至2017年驻村帮扶工作召开现场办公会,听取意见建议,帮助理清工作思路,明确发展方向,协调解决项目建设所需的资金。

    吴建平指出,要加快推进步伐,落实精准要求,明确工作责任,形成合力,认真履职,把帮扶政策和资金用到刀刃上,做到公平、公正、公开,让老百姓得实惠;要建立奖励措施,充分调动村民种植、养殖、创业积极性,引导村民勤劳致富;要保护好农田,解决好灌溉饮水问题,高标准修好干渠灌溉系统;同时,要做好长石村旅游开发建设和资源保护工作,建立完善好以村规民约为主要内容的资源保护和管理制度,让保护旅游资源的观念成为村民们的自觉认识和生活方式,借助紫鹊界开发的机遇,实现产业转型升级,帮助村民脱贫致富。(本报记者毛丹通讯员吴娜君)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载