文明劝导员助力“创文”工作

出版日期:2015/10/22   字数:564A+   A-

图为文明劝导员在城区路段协助交警进行交通疏导,引导市民文明出行。本报记者陈坤 通讯员钟志敏摄

   

    本报讯10月20日,由市创文办、市直机关工委、团市委等单位组织的城区机关党员干部(入党积极分子)和团员青年志愿者上街进行文明卫生劝导活动启动。当天,市创文办和市直机关工委领导对上街劝导情况进行了督查。

    据了解,为支持我市的“全国文明城市创建”工作,引导广大市民树立文明意识,共同维护城市交通秩序,市创文办、市直机关工委、团市委组织了此次活动,活动将持续开展3个月。

    文明卫生劝导员在城区的主要路口进行文明劝导工作,负责引导行人过马路、引导驾驶员文明行车和劝阻市民不文明行为。市直单位负责长青街以南区域11个路口,娄星区负责长青街以北至娄底一大桥区域,娄底经济开发区和涟钢负责本辖区的文明劝导工作。劝导员的工作时间从早上7:30到9:00,中午11:30到12:30,下午17:00到18:00。虽然是第一天进行文明劝导,但很快获得群众的认可,在娄底军分区路口,一位正要过红绿灯的老爷爷高兴地说,这个活动搞得好,让大家都养成好的文明习惯,交通事故就少了。

    督查组一行先后对市委办、市政府办、市委组织部、市政法系统、市人大负责的路口进行了督查。督查组充分肯定了文明劝导员对娄底创建全国文明城市,养成文明习惯,建立优良秩序,倡导文明新风所作出的积极贡献。

    (本报记者龙明伟通讯员李阳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载