我市禁燃宣讲进校园活动启动

出版日期:2015/10/22   字数:433A+   A-

    本报讯 10月21日,娄底星星实验学校的门口和课堂上多了一群身着城管制服的大红领巾,他们图文并茂地向孩子们全面讲解了禁止燃放烟花爆竹的知识。昨日,我市以“禁止燃放烟花爆竹、共建和谐文明家园城管进校园”为主题的系列宣讲活动启动。接下来,11名由市城管局工作人员兼任的宣讲员还将走进城区其他36所中小学校园进行宣讲。

    12月1日起,我市中心城区将禁止燃放烟花爆竹。为强力推进创建全国文明城市工作和禁燃工作的有效实施,全面构建“社会—学校—家庭”三位一体的城市管理宣讲模式,市创建全国文明城市领导小组办公室、市城管局、市教育局联合组织了上述宣讲活动。据了解,活动为期2个月,包括宣传发动、活动时间、总结表彰等3个阶段,除城管队员进入校园宣讲外,还将通过开展“城管小卫士”实践活动、开展“小手牵大手”活动、举行以“从我做起,告别烟花爆竹”为主题的征文比赛、发放倡议书等方式,达到教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的效果。(本报记者杨成伟 通讯员罗杨辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载