风正扬帆势如虹

———来自娄底经济开发区涟滨街道办事处的报道
出版日期:2015/10/22   字数:537A+   A-

本报记者何维涛 通讯员方寅生 颜治平

    激情与汗水在这里交织,智慧和心血在这里凝聚。冲天的干劲,贴心的服务,让这里的每一寸土地都成为了投资者们创业的热土。

    ———题记

    2003年11月19日,是一个很平常的日子。但对娄底经济开发区涟滨街道办事处来说,却掀开了“繁荣涟滨、和谐涟滨”新的历史。从此,这里的每一寸土地都成为了投资者们创业的热土。

    2014年6月15日,同样是一个很平常的日子。但对涟滨街道办事处的项目建设来说,却具有里程碑式的意义。这天,落户该处的华菱安赛乐米塔尔汽车板项目正式竣工投产,这标志着涟滨成为了全国顶级汽车板生产基地。十年,一个不经意的时间片断;

    十年,一个跨越发展的重要拐点。

    筚路蓝缕,玉汝于成。经过10余年的砥砺,涟滨街道办事处一次又一次完成华丽转身,气势如虹地在这片热土上强势崛起,令人刮目相看。

    “娄底经济开发区90%以上的企业都在涟滨街道办事处范围内,对全区乃至全市经济的拉动作用是显而易见的。建设‘秀美涟滨、幸福涟滨’,这是2020年以前,涟滨办事处经济社会发展的主攻方向。”涟滨办事处党工委书记黄清贤形象地向记者描绘了未来几年涟滨办事处发展的美丽构想和美好前景。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载