走马街镇积极组织农民工加入工会

出版日期:2015/10/21   字数:480A+   A-

    本报讯 双峰县走马街镇工会认真贯彻落实上级工会关于开展农民工入会集中行动精神,积极组织农民工加入工会组织。到9月底,已组织6家非公企业350多名农民工加入工会组织。

    近年来,该镇非公企业发展迅速,特别是各种农民专业合作社不断涌现,已达到7家。这些农民专业合作社,吸纳当地剩余劳动力入会,从事种植、养殖、农产品加工等特色产业,为调整优化产业结构,遏制耕地抛荒,推动当地经济社会发展作出了积极贡献。但企业管理不规范、工资未进行集体协商、拖欠农民工工资等问题也不同程度存在,广大农民工维权困难。

    镇工会把解决农民工维权难、服务难同农民工加入工会组织相结合,设身处地为农民工着想,经常深入各企业宣讲《工会法》等法律法规,与企业职工促膝谈心,认真听取他们的诉求,引导他们加入工会组织,并努力提高服务水平,积极参与涉及农民工切身利益的问题调处,为困难农民工提供法律援助,将困难农民工子女纳入“金秋助学”扶助对象,通过全方位、多样化的服务,增加工会的吸引力,切实当好广大农民工的“娘家人”,充分调动了农民工加入工会的积极性。(胡锡荣 贺胜凯 吴泽辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载