市检察院开展“检察开放日”活动

出版日期:2015/10/21   字数:487A+   A-

    本报讯 10月16日,市人民检察院举办以“查办与预防职务犯罪、推进反腐倡廉”为主题的检察开放日活动,邀请市委党校处干班学员、民主监督员等50人走进检察院,近距离感受“阳光检务”。市人民检察院党组书记、检察长李芳芳出席座谈会。

    近年来,市人民检察院通过设立检务大厅、推行人民监督员制度、举办“检察开放日”活动等多种形式,为群众亲身感受检察、理解检察、支持检察、监督检察提供了有效途径和平台。当天上午8时,活动参与人员来到娄星区人民检察院参观了信访接待中心、案管中心、执法办案工作区等处后,又前往市人民检察院参观了宣传展板、文化走廊、荣誉室,观看了查办和预防职务犯罪宣传短片,并举行座谈会听取了相关情况介绍,交流了意见和看法。

    据介绍,2012年以来,全市共立案查办贪污贿赂案件160件252人,其中大案99件155人,要案75件16人;起诉98件168人;已作出有罪判决157人,有罪判决率100%。共立案侦查渎职侵权犯罪72件120人,大案35件46人,要案8件8人。我市预防职务犯罪工作已连续3年获评全省第一。

    (本报记者黄灿通讯员陶元军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载