龚武生李荐国率娄底党政代表团赴永州邵阳学习考察

出版日期:2015/10/21   字数:1601A+   A-

    本报讯 10月19日至20日,市委书记龚武生,市委副书记、市长李荐国率领娄底市党政代表团赴永州、邵阳学习考察,交流经济下行趋势压力下,稳增长、抓财税、社会管理与城市建设管理等方面的经验。永州市委书记陈文浩,邵阳市委书记郭光文,永州市委副书记、市长易佳良,邵阳市委副书记、市长龚文密等兄弟市领导陪同考察、座谈。

    代表团一行先后在永州市参观考察了冷水滩区翠竹园社区、城区立面改造和断头路建设、湖南康都制药、猎豹汽车CS10生产车间、湘江沿江风光带,零陵区创新创业园标准厂房和公租房建设、崧顺电子、德福隆电子科技以及萍洲生态文化园。在邵阳市考察了湘窖酒业、邵阳文化艺术中心、行政中心、1213人防工程暨爱莲文化广场、湘林豪廷大酒店、三一湖汽邵阳产业园、湘商产业园标准厂房等项目建设。代表团通过实地考察,与两市分别召开工作情况交流会,了解永州、邵阳市社会管理和城市建设,以及园区建设和企业生产经营情况。

    在19日下午召开的永州市娄底市工作情况交流会上,陈文浩对娄底市党政代表团一行到永州参观考察表示热诚欢迎。他说,近年来面对产业转型,经济增速放缓,下行趋势压力大的大环境,永州大力推进干部执行力建设,以全面小康为总揽,发掘县域经济发展潜力,补齐经济发展短板,大力引进增量、盘活存量,积极推进“3+2”改革和三大突破,社会管理和城市建设卓有成效,产业调整和项目建设风生水起,经济社会发展正步入良性发展快车道,逐渐摆脱了永州在全省“八九不离十”的旧格局。娄底人杰地灵,资源丰富,工业基础雄厚,城市社会发展迅速。永州娄底两市历来友好,双方合作空间广阔,今后两市各级各层面应加强往来,互通有无,深化合作,推动双赢,造福两市人民。

    龚武生说,很高兴看到永州的山更绿、水更清、人更美、城市发展更快,永州干部干事创业良好的精气神、全市各地经济社会蓬勃发展的良好态势,永州发展中树立的“两型”、“开放”的理念,坚持问题导向和底线思维,以及全面深化改革和全面攻坚克难所取得的成绩都给他留下了深刻的印象,娄底市将认真学习借鉴永州的好经验和好做法。希望两市进一步增进往来,继续携手,加强合作,让娄底和永州的明天更加美好。

    在20日上午召开的邵阳市娄底市工作情况交流会上,郭光文饱含深情地回顾了邵阳、娄底两市历史渊源、地域渊源、文化渊源。他说,邵阳与娄底同祖共根,唇齿相依。在革命战争年代,两市人民团结一致浴血奋战;在建国初期,两市人民披荆斩棘筑就湘黔铁路,艰苦奋斗修就涟源钢铁厂。改革开放后,在感情上,两市之间如兄似弟,不仅人民群众往来密切,而且党政干部交流频繁。在经济上,互利互惠,共享国家优惠政策。在交通上,共同环抱沪昆高铁、洛湛铁路、上瑞高速、二广高速等黄金通道。两市充分利用上述条件,不断加强市域合作,促进旅游、文化、经商活动,取得了巨大成功。今后要继续切实加强合作,互惠共赢,推进两市发展,并祝愿两市明天更加灿烂辉煌,两市人民生活更加幸福美满。

    龚武生说,邵阳市抓发展步子稳增长快,抓项目起点高手笔大,抓产业有特色有规模。近几年邵阳经济社会发展取得了长足的进步,连续几年保持全省先进,今年1—9月,一些主要经济指标保持了较快增长,对娄底触动很大,深受鼓舞。邵阳提出湘中崛起战略的建议很好,两市要统一思想,加强合作、共同谋划,近期内拿出切实可行的方案,共同争取省委、省政府的支持,确保湘中崛起战略进入省“十三五规划”笼子。

    市人大常委会主任易春阳,市政协主席姚兵,市委常委、常务副市长周纯良,市委常委、市委秘书长王雄,副市长、市公安局局长尹华凯一起参加学习考察。代表团成员还有各县市区委书记、县市区长,娄底经开区党委书记,万宝新区党委书记、管委会主任,市委办、市政府办、市发改委、市财政局、市国税局、市地税局、市住建局、市城管局、市城建投等部门负责人。(本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载