省高院审管办领导来娄调研

出版日期:2015/10/20   字数:522A+   A-

    本报讯 10月15日上午,省高级人民法院审管办主任尹小立一行5人到市中级人民法院就审判效率、审限管理及相关业务工作进行调研指导,并召开审判管理工作座谈会。市中级人民法院党组书记、院长肖新平出席座谈会并讲话。

    市中级人民法院业务庭室负责人、部分一线办案法官及部分基层法院审管办主任参加座谈。与会者畅所欲言,结合工作实际,就如何进一步提高审判质效进行了探讨交流。

    尹小立在听取市中级人民法院和部分基层法院的相关工作汇报后,充分肯定了娄底法院在审判绩效方面所取得的成绩。他指出,娄底法院立足提高审判质量和效率,在加强案件流程管理、质量监督评查等方面进行了积极的探索和努力,审判管理的制度和机制比较完善和规范,措施得力,工作扎实,有不少好经验、好做法值得总结和推广。尹小立就如何进一步加强审判管理工作提出三点要求:一要切实提高信息化技术应用运行能力;二要对审判绩效工作常抓不懈;三要用改革精神破解各种审判管理难题。

    肖新平指出,全市法院要高度重视审判绩效工作,要不断创新管理模式和管理方法,提升审判管理水平,特别是要大力加强审判管理科技水平,实现审判管理的信息化、现代化,以进一步实现审判执行的公正高效。(杨文模俞永清)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载