省发育行为儿科专业委员会学术会议在娄举行

出版日期:2015/10/20   字数:579A+   A-

    本报讯10月16日至17日,由湖南省妇幼保健与优生优育协会、发育行为儿科专业委员会和湖南省儿童医院举办,娄星区人民医院、妇幼保健院承办的第四届湖南省发育行为儿科专业委员会学术会议暨第十五届全国临床儿童保健进展学习班在我市举行。

    美国纽约州立基础研究院李笑红教授,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童卫生保健部研究员蒋竞雄教授,湖南省妇幼保健与优生优育协会副会长、湖南省人民医院院长祝益民教授,湖南省儿童医院儿童保健所所长、湖南省妇幼保健与优生优育协会发育行为儿科专业委员会主任委员钟燕教授与湖南省妇幼保健与优生优育协会和发育行为儿科专业委员会的各位成员及我市儿科、妇幼保健专家济济一堂,共商发育行为儿科大计。

    会议期间,李笑红、蒋竞雄、祝益民、钟燕等知名专家和学者,分别举办了《儿童孤独症谱系障碍的早期检测和诊断》、《行为疗法在儿童保健中的应用》、《发育行为儿科:走向多学科联合》等学术讲座,赢得与会人员的一致好评。

    发育行为儿科主要研究各类儿童正常行为发育、发育偏差以及发育行为障碍性疾病等。儿童保健是一项根据儿童生长发育的特点开展的以儿童为对象的健康保健及护理工作。

    与会专家和学者对娄星区人民医院、妇幼保健院坚持与上级医院错位发展,打造专科特色与品牌的成功做法给予充分肯定。

    (本报记者萧思林通讯员刘嘉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载