专家名医聚集娄底探讨骨肿瘤防治技术

出版日期:2015/10/20   字数:511A+   A-

    本报讯10月17日,湖南省骨肿瘤·骨与软组织肿瘤学术研讨会在我市召开。会议特邀10位国内知名专家名医来娄讲学。原省卫生厅厅长、省医学会会长刘家望,副市长甘跃华,市政协副主席、市中心医院院长肖扬,市政协副主席吴合群出席会议。

    中华肿瘤学会骨肿瘤学组副组长、中山大学附属第一医院骨肿瘤科主任、博士生导师沈靖南教授等分别就《骨肿瘤诊断决定治疗成败》、《耻坐骨肿瘤切除及骨盆环重建》等专题进行了精彩的学术讲座。会议还就骨肿瘤的早期诊断、骨软组织肉瘤放射治疗等内容展开了广泛而深入的交流讨论。本次会议的召开,将为我省广大骨肿瘤工作者提供更为广阔的学术交流与协作平台,提升我省骨肿瘤诊疗水平,更好地为保障人民群众身体健康服务。

    刘家望指出,为加强骨肿瘤、骨与软组织肿瘤的临床和基础研究,目前,省卫计委和省医学会已分别成立了“一个中心、两个学组”,即湖南省骨肿瘤诊疗中心、省医学会骨科专业委员会骨肿瘤学组和省医学会肿瘤专业委员会骨与软组织肿瘤学组,他希望各医疗单位以此整合各专科的技术力量,加强学术研究与合作,更好地提高我省骨肿瘤、骨与软组织肿瘤诊疗水平,服务广大患者。

    (本报记者周澜通讯员黄小红董昉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载