钢城公安分局便民利民经验全省推介

出版日期:2015/10/8   字数:478A+   A-

    本报讯近日,全省公安机关深化改革推进便民利民服务工作现场会在郴州召开。市公安局钢城分局作为全省唯一一个县级公安机关代表在会上作经验发言。副省长、省公安厅厅长黄关春听取经验介绍后,高度评价钢城公安分局工作,并在会上号召向钢城公安学习,大力推行便民利民服务举措。

    会上,钢城公安分局党委书记、局长王升平作了题为《创新警务模式打造护企利民“三心”工程》的经验介绍,着重从创新安保模式、创新防控模式、创新服务模式等三个方面介绍了该局推行便民利民服务的各项举措。一是加强公安、企业、地方三方互动,大力优化企业生产经营环境,有效护航企业发展;二是推进社会治安防控“专业化、市场化、社会化”建设,积极构建立体治安防控体系,2012年、2013年、2014年辖区刑事发案同比分别下降23%、28.1%、5.1%,实现辖区刑事发案三连降;三是推行各项便民利民服务,通过开通各类快速服务通道,建立警民联系制度,普及防范知识,关注辖区成长群体等措施,拉近公安机关和人民群众之间的距离,辖区居民安全感、满意度得到有效提升。

    (通讯员邓冶聂国雄本报记者黄灿)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载