市环卫处多举措清洁环境迎国庆

出版日期:2015/10/8   字数:545A+   A-

    本报讯 10月1日,记者采访了市环卫处国庆期间城区卫生环境清洁工作,看到他们精心部署,狠抓环卫管理和服务,扎实做好节日期间为市民及返乡人员提供干净舒适环境的感人场面。

    国庆期间,市环卫处经过周密部署和安排,31台洒水车、5台微洗车、7台洗扫车、2台护栏冲洗车、1台高压冲水车满负荷运转,全方位、立体式冲洗娄底中心城区所有大街小巷。对于容易污染的双黄线,市环卫处安排多名工作人员用护栏冲洗车洗完后,再多次用微洗车冲洗,使双黄线看起来醒目又美观。因全市公路维修,为降低中心城区的扬尘指数,市环卫处在晚班洗路的基础上,白班再增加6台洒水车,使路面现出本色,避免扬尘。同时,对绿化带、树穴、喇叭口、步行板上的残砖余土、废旧家具、杂草、畜粪等进行了地毯式清理,使面路看起来整洁美观。公厕内外实行每天一冲洗,一客一冲一拖。垃圾站垃圾日产日清,避免垃圾过夜发酵污染空气和地面。在商业繁华地段,加人延时,执法人员到每门每店宣传“开业庆典不放鞭炮,不发广告传单”,减少一线工作人员劳动强度,使街面更整洁。

    经过多重举措,娄底城区今年国庆期间比去年同期垃圾量减少四分之一。不少市民说:“走在街头,闻着馥郁的桂花香气,踏着整洁的街道,

真不愧为一种享受!”

(本报记者毛丹 通讯员梁萍芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载