娄星区确保项目建设顺利推进

出版日期:2015/10/8   字数:659A+   A-

本报讯近日,娄星南路北段实现了持续100多天无阻碍施工。据悉,为确保娄星南路等一大批市、区重点项目施工进展顺利,该区针对各企业项目建设开展了优化经济发展环境集中整治专项行动,成立了区委书记彭健初任指挥长的优化经济发展环境集中整治专项行动指挥中心,印发了《娄底市娄星区优化经济发展环境集中整治专项行动实施方案》,为充分调动各部门做好优化经济发展环境工作的积极性和主动性,做到责任明确、奖罚分明,该区还制定了《娄星区优化经济发展环境大行动奖惩办法》,对每个项目施工环境实行一天一督查,一天一通报,一月一考评。

    娄星南路北起湘中大道,南至娄新高速公路入口,中跨孙水河,下穿沪昆高铁,沿途连接众园街、仙女街、南二环、松山街等主要道路,全长5350米,总投资约4.8亿元。沿线村庄密度较大,曾一度因部分通道设置、施工环境等问题使施工受到影响。该区指挥中心成立以来,针对娄星南路以往施工情况进行了深入分析,专门制定了规范的优化环境工作程序,进一步加大了工作力度。指挥中心指挥长彭健初更是高度关注娄星南路的建设,每周到施工建设工地督查一次,了解施工进度,现场交办施工矛盾。该区万宝镇一方面采取宣传攻势,让打击整治“三强”工作家喻户晓,让有理无理不能阻工的理念深入人心,形成良好的舆论氛围;另一方面明确专门领导和专职人员负责项目跟班作业,对发现的隐患苗头,由驻村领导牵头分成多个工作组深入村组排查化解矛盾,做到打击处理与解决群众合法诉求相结合,切实当好重点项目建设的保护伞。

    目前,娄星南路建设正在紧张施工中。(周辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载