冷水江市检察院两节期间严防“四风”回潮

出版日期:2015/10/8   字数:536A+   A-

    本报讯中秋和国庆佳节期间,冷水江市人民检察院严格按照中央、省、市要求,盯住时间“节点”扭住不放,强化举措,确保廉洁过“双节”。

    该院出台了“关于中秋、国庆期间注意事项的通知”,组织全院干警重温中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、最高人民检察院和省委、市委相关制度规定,作为“铁律”严格执行,严禁用公款相互走访、送礼、宴请,严禁用公款购买、发放、赠送烟酒、水果等节礼和各种购物卡、消费券,严禁公车私用、违规使用警车。

    该院以各地“违反作风纪律建设规定典型问题通报”为生动教材,有针对性地开展节前专题廉洁从检教育和廉政警示活动。每个星期开展一至两次大检查,对干警包括司法辅助人员是否在岗、车辆是否按规定使用、案卷和财物保管是否规范、食堂接待是否按程序审批等情况及时登记,列好台账并即时通报。

    该院始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,以精细化管理为基础,依据公共管理、业务工作等考评细则,对全院检察人员的作风纪律,特别是八小时以外的行为进行严格规制。对利用办案之机谋取私利、收受他人钱物等违纪违法行为实行“零容忍”。对存在的问题和隐患,责令立即整改、限期纠正、不留尾巴,决不“大事化小”,决不包庇放任。

    (通讯员刘义辉曹文)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载