市领导督查涟源市秋季计生宣传服务活动

出版日期:2015/9/28   字数:581A+   A-

    本报讯9月25日,市人大常委会副主任刘宏业率市委督查室、市卫计委等单位负责人,对涟源市秋季计生集中宣传服务活动进行督查,并将综合督查组在9月上旬对涟源市秋季计生集中宣传服务活动督查情况进行了反馈。

    在涟源经开区东轩村,督查组通过查阅资料、走访群众等方式,详细了解了该村的计生工作。据了解,为做好计生工作,涟源经开区将计生工作与党员网络化管理相结合,较好地落实了工作责任;将计划生育与“金秋助学”等社会管理相结合,较好地改变了群众的观念。

    近年来,涟源市始终坚持计生“硬底线”,坚持“三不变、四到位”,为开展好秋季计生集中服务活动,涟源市及早部署、尽早谋划,成立了领导小组,出台了活动实施方案,营造了浓厚宣传氛围,明确了各级相关责任,并严格督查考核,真正形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员配合抓,全体干部共同抓的工作格局。打击“两非”、优化计生服务等工作取得了明显成效。

    刘宏业表示,涟源市的秋季计生集中宣传服务方面认识到位、工作到位、责任到位,取得了良好效果。面对计生工作面临的新形势,为进一步做好计生管理和计生服务工作,要在思想认识上不放松,坚持计划生育是国策不动摇;要通过进一步强化工作措施、落实工作责任、加强督查指导,将工作抓得更实;要通过优化计生服务等措施,做到工作效果不退减。

(本报记者杨成伟通讯员胡耀军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载