易春阳主持召开征迁安置工作协调会议

出版日期:2015/9/28   字数:480A+   A-

    本报讯9月25日下午,市人大常委会主任易春阳组织市国土、城投、交通等部门和娄星区、娄底经开区等单位召开会议,就涟水河北岸截污干管建设以及娄北连接线娄星区段有关安置问题进行协调调度。市领导石超刚、余明庭参加会议。

    涟水河北岸截污干管建设项目和娄北连接线安置工程是我市城市建设与生态文明建设的基础性重点工程,也是重要的民生项目。其中涟水河北岸截污干管建设项目全长约3000米,实行部分顶管施工、部分开挖建设的方式,计划于11月前完成清表腾地工作并正式启动建设,该项目建成后将有力地改善涟水水环境质量。此外,娄北连接线娄星区段有关安置问题前段以来取得了较大成绩,杉山泉福、坝塘等3个安置基地基础建设已全部完成,小碧桐梓、同安、对江等5个安置基地也正在全力推进,但2个乡镇的安置工作进度不一,任务仍十分繁重。

    易春阳要求各相关部门密切配合,加大工作力度,涟水河北岸截污干管建设项目要确保按计划在11月1日前开工建设,娄北连接线有关安置问题要积极协调,妥善解决,确保安置基地建设稳步推进,保质、保安全完成工作目标任务。

    (本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载