省委巡视组第四组组长高克勤来娄调研指导

龚武生何文君陪同
出版日期:2015/9/25   字数:825A+   A-

    本报讯 9月24日下午,省委巡视组第四组组长高克勤一行深入到湘村高科农业股份有限公司、娄星区茶园镇石塘村、湖南味菇坊生物科技有限公司调研指导。市委书记龚武生、市委副书记何文君等陪同调研。

    高克勤一行来到湘村高科农业股份有限公司,仔细了解公司目前发展状况。湘村黑猪是湖南省首个获得国家级认证的黑猪新品种,拥有完整知识产权,连续三年由国家农业部向全国推介养殖。近几年来,品牌知名度快速提升,养殖规模快速扩大,产品供不应求。今年5月,湘村高科股份有限公司与国内供港活大猪最大企业华润五丰行达成湘村黑猪供港协议。高克勤强调,发展黑猪产业要始终坚持以科技为先导,把品种的改良创新、养殖技术的提升和运用摆在首要位置,积极整合各项资源,壮大产业规模,切实增强综合竞争力;同时还要切实加强生猪疫病防疫工作,加大肉品质量安全保障力度,抓好肉品加工和营销体系建设,切实保障广大群众的食品安全。

    高克勤一行深入到茶园镇石塘村,详细了解该村基层党建工作。该村开展了党员佩戴党徽、建立“红袖章”党员志愿队、“五个一”及“四星”评比等活动,荣获了“全省秀美村庄”称号。高克勤要求,村党支部与党员要高度统一思想,严格按照“三严三实”要求,约束自己的一言一行,为全村群众树立好的榜样;村党支部要结合“同心村”建设,与党员群众同心同德,共同建设美丽家园。

    湖南味菇坊生物科技有限公司是一家集珍稀食用菌研究、生产、推广、深加工、销售、进出口经营于一体的民营综合型高科技企业,目前拥有2个生产基地、1个食用菌专业农村合作社及多个珍稀食用菌专卖店。自成立以来,公司坚持专业经营、品牌至上、质量为重的经营策略,采取“公司+科研院所+基地+农户”的发展模式。高克勤来到菌种培育车间、出菇车间,询问各种食用菌制作工艺、过程及产品作用、储存时间、市场行情。高克勤指出,公司要进一步加强技术实力,规范经营管理,完善市场营销网络,树立起良好的品牌形象。(本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载