市城管局开展五大整治给力文明城市创建

出版日期:2015/9/25   字数:381A+   A-

    本报讯 市容市貌、环境卫生是创建全国文明城市的重要指标,日前,市城管局决定开展“四个看不见四个看得到”活动,通过开展五大整治,以进一步提升城市管理水平、夯实创建全国文明城市的基础。

    “四个看不见”即看不见垃圾(含渣土)、看不见店外经营、看不见流动摊贩、看不见违规广告;“四个看得到”即看得到执法人员认真履职、看得到巡查监管助推发力、看得到领导带班示范效应、看得到设施运转应有效果。

    据介绍,前者为标准,后者为保障。市城管局将通过开展环境卫生、违章占道、广告招牌、设施维护、作风纪律等五方面的集中大整治,以加大道路清扫保洁力度、加大渣土污染治理、严格控制新增户外广告、对路灯等公益设施及作业设备加强维护管理、加强作风纪律督查等多项举措为抓手,全面提升市容环境卫生质量,并建立长效机制,实施常态管理。

    (本报记者杨成伟 通讯员罗杨辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载