姚兵到西河镇新民村开展“一进二访”活动

出版日期:2015/9/25   字数:639A+   A-

    本报讯9月23日,市政协主席姚兵率市政协机关干部深入新化县西河镇新民村,开展“一进二访”活动。姚兵强调,要进一步加强指导,加大扶持力度,切实做好精准扶贫工作,确保“一进二访”活动取得实效。市政协副主席李梦贤、刘继清、易南斌、吴合群及秘书长李和平等参加活动。

    对照精准扶贫对象花名册,姚兵来到因病返贫的村民廖美秀家里,详细了解她的家庭状况、收入来源和主要困难,鼓励她树立克服困难、尽早脱贫的信心,并叮嘱随行的相关人员要深入基层,真正了解群众需求,切实为群众排忧解难。

    在随后召开的座谈会上,新民村村支两委负责人就前段建设扶贫工作情况进行了汇报。新民村共有13个村民小组,202户776人,其中贫困户53户175人,无任何集体经济,是一个典型的偏远贫困村。自市政协入村开展建设扶贫工作后,目前,新民村已整修公路19.5公里,硬化公路2公里;修建垃圾池13个;建成水塔3座,解决了400余人的安全饮水问题。

    姚兵指出,开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神的内在要求,是推动领导干部践行“三严三实”要求的重要举措。参加此次活动的市政协机关干部,要通过深入调研,摸准22户结对帮扶对象的致贫原因,共商脱贫计策。要结合实际,加强指导,进一步加大扶持力度,扎实推进精准扶贫工作,确保“一进二访”活动取得实效。

    姚兵一行还实地查看了新民村的公路建设情况。

(本报记者蒋红春通讯员李志和)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载