市农机局开展农机购置补贴资金督查

出版日期:2015/9/25   字数:419A+   A-

    本报讯近日,市农机局派出2个督查组就各县市区农机购置补贴资金使用情况进行专项督查,这是该局今年以来开展的第三次专项督查。

    为了认真抓好农机购置补贴资金监督管理工作,市农机局成立了由局长李文洪任组长的农机购置补贴资金监督管理领导小组,制定了具体的监督管理办法。每个季度对各县市区开展一次督查。此次督查的重点对象是今年购机100万元以上的农机专业合作组织、部分乡镇农机站和农机经销商,督查的重点是农民购机的真实性和资金结算到户的情况,以及乡镇农机站服务和监管等方面的情况。督查组每到一个地方都直奔乡镇农机站和购机农户进行现场核查,按照见人、见机、见发票,核对技术参数的工作要求开展核查工作。核查工作结束后在县市区农机局召开座谈会通报核查情况,指出存在的问题,提出整改的具体要求。此次专项督查重点检查了15个乡镇农机站、15个农机专业合作组织、10个农机经销商、1家农机生产企业,涉及国家农机购置补贴资金500多万元。(颜学红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载