“弘扬雷锋精神践行三严三实”宣讲报告会举行

出版日期:2015/9/25   字数:455A+   A-

    本报讯9月24日,我市举办“弘扬雷锋精神践行三严三实”宣讲报告会。市政协副主席吴合群主持报告会。湖南师范大学伦理学研究所所长、博士生导师王泽应作专题宣讲。

    王泽应从湖南历史文化渊源出发,以舜帝、屈原、周敦颐、王夫之、曾国藩、毛泽东等历史名人的思想和言行为例,道出雷锋精神与湖湘文化一脉相承。随后,王泽应从雷锋精神与“三严三实”专题教育的内在关联性、重要意义、主要着力点等方面进行深入浅出的阐述,期间大量分享了雷锋的生平事迹和日记,让现场300多名市直正处以上单位分管负责人和部分高校青年志愿者代表深刻认识到,雷锋精神永不过时,是践行“三严三实”的最好样板,要把雷锋赤子情怀、傻子品格、钉子精神、孺子心态融入到忠实践行“三严三实”中。

    据不完全统计,我市在湖南省志愿服务网注册志愿者已达40.1万人,居全省前列。志愿者们在捐资助学、扶贫帮困、生态环保、文明劝导等众多公益领域,在创建国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市等市委市政府中心工作中,都有他们的身影和无私奉献。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载